Produzido pela tradicional Fazenda Atalaia, o queijo Padrão é fora do padrão!
Um queijo brasileiro por excelência, o queijo Padrão da Atalaia é elaborado de maneira artesanal com leite de vacas da fazenda. Sua massa é fechada e sua textura macia.
O sabor deste queijo é incrivelmente suave e amanteigado, como um bom queijo Padrão. Perfeito para todas as ocasiões!
Por ter umidade mais baixa que o queijo Frescal, ele tem validade prolongada de até 90 dias. Ótimo para ir comendo aos pouquinhos e aproveitar todo o potencial deste maravilhoso queijo Padrão.
Sua origem data da época colonial brasileira. Uma história antiga e difícil de se traçar com exatidão as datas e nomes envolvidos na sua criação. No entanto, acredita-se que sua origem tenha sido influenciada pela chegada a corte portuguesa em terras tupiniquins no séc. XVII.
A umidade mais baixa do queijo Padrão em comparação ao queijo Frescal torna ele um queijo de validade mais longa e mais fácil de transportar. Hoje, ele é parte importantíssima da economia de diversos estados e um dos queijos mais populares do Brasil