Esgotado

Queijo Morro Azul

R$44,99
Ver mais detalhes
125g 350g 400g
Compra protegida
Seus dados cuidados durante toda a compra.
Trocas e devoluções
Se não gostar, você pode trocar ou devolver.
Descrição

O Queijo Morro Azul é um queijo cremoso e macio, produzido pela Vermont Queijos Especiais em Pomerode, Santa Catarina. Aqui estão algumas de suas principais características:

  • Cor da Casca: Mofada, devido ao mofo branco Penicillium candidum.

  • Textura: Muito cremosa e macia.

  • Sabor: Suave, com notas amanteigadas e laticínas.

  • Aroma: Forte, com notas amanteigadas, mofadas e de cebola e alho salgados.

  • Produção: Artesanal, com leite de vaca pasteurizado.

  • Casca: Cinta de madeira de carvalho que dá sustentação ao queijo e auxilia no sabor.

  • Lactose: Zero lactose.

  • Premiações: Medalha de Super-ouro no World Cheese Awards 2022 e 2023, entre outras.

Esse queijo é ideal para ser apreciado sobre pedaços de pão, aquecido no forno ou micro-ondas, e pode ser acompanhado de geleias de frutas ou mel